■ 作り方
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1. |
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チンゲンサイは根元から縦半分に切り、根元の茎が重なっている部分を
竹串できれいに洗う。
※根元の部分を丸ごと使うとシャキシャキ感が残り、おいしくなります
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2. |
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1)を葉と茎に切り分け、茎はくし形に切り、葉はザックリ大きめに切る。
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3. |
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豚肉は短冊切りにする。
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4. |
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エビは背ワタと殻を取って洗い、塩、コショウ、かたくり粉をまぶす。
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5. |
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ニンジンは短冊切り、きくらげは水でもどして食べやすい大きさに切る。
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6. |
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フライパンに鶏がらスープを沸かし、サラダ油(小さじ1)を加えて
2)をゆで、ザルにあげておく。
※スープと油で下ゆですると、水っぽくならず、色が鮮やかになります
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7. |
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フライパンにサラダ油(適量)を熱し、4)を炒めて一度取り出す。
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8. |
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7)のフライパンにサラダ油(適量)とニンニクを温め、3)と5)を入れて
炒めたら、【A】を加えて沸かす。
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9. |
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8)に、6)と7)を入れ、水溶きかたくり粉でとろみをつけたら、
ごま油を加えて、ごはんにかける。
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10. |
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ゆでたうずらの卵を半分に切り、彩りよくトッピングしたら出来上がり。
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