■ 作り方
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1. |
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タマネギ(1/8個)、ニンニクをすりおろし、みそ、酒、しょうゆ、
みりん、トウバンジャンと混ぜ合わせ、みそのたれを作る。
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2. |
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鶏肉は3センチぐらいの大きさに切る。
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3. |
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ビニール袋に1)、2)を入れ、よく混ぜ合わせたら、ひと晩おく。
※ひと晩ねかせると、鶏肉に味が染み込む
※時間がなければ、鶏肉をフォークで数か所刺し、味を染み込みやすく
してから、混ぜ合わせる
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4. |
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タマネギ(7/8個)、キャベツを食べやすい大きさに切る。
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5. |
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フライパンにゴマ油をひき、3)を入れ、中火で炒める。
※焦げやすいので、注意しながら炒める
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6. |
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火が通ったら、4)を入れて、強火で炒める。野菜がしんなりしたら
「鶏ちゃん」の完成。
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7. |
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ボウルにおから、片栗粉、塩、砂糖を入れて、水(30ml)を
少しずつ入れながら、こねて混ぜ合わせる。
※おからで皮を作り、小麦粉よりヘルシーに
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8. |
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7)の生地がまとまってきたら、2等分する。
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9. |
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8)を手のひらで薄くのばして、6)を包み、平らに成形する。
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10. |
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フライパンにゴマ油をひき、9)を中火で焼く。
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11. |
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10)に焼き目がついたら、ひっくり返す。水(適量)を入れ、
フタをして、弱火で蒸し焼きにする。
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12. |
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11)の水分がなくなったら、ゴマ油をたして、中火で両面をカリッと
焼き、艶をだしたら出来上がり。
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