■ 作り方
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1. |
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定番ソースの材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
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2. |
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豆腐ソースの材料をフードプロセッサーに入れて混ぜ合わせる。
※豆腐を入れると、カロリーをおさえてヘルシーに仕上がります
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3. |
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1)と2)を冷蔵庫に入れ、1時間寝かせる。
※味がしまり、エビをからめやすくなります
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4. |
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エビは、塩(ひとつまみ)とかたくり粉(小さじ1強)をふって、
もみ洗いし、水でよくすすいで、しっかり水を切る。
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5. |
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4)をボウルに入れて、塩(ひとつまみ)、酒、コショウをふり、
ぬめりが出るまでよく混ぜて、下味をつける。
※ドロッとなるまで混ぜることで、プリプリの食感になります
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6. |
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5)にかたくり粉(適量)をつけ、泡立てた卵白を入れて、
さらに混ぜ、衣とする。
※泡立てた卵白を加えると、ふわふわの衣に仕上がります
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7. |
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6)を、180度の油で、くるっと丸くなるまで揚げる。
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8. |
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7)を、3)のソースにそれぞれ半分ずつ入れて和える。
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9. |
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ミニトマトを半分に切って器にしき、8)の定番ソースのエビを
盛りつけ、パセリのみじん切りをちらす。
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10. |
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ベビーリーフを器にしき、8)の豆腐ソースのエビを盛りつけ、
砕いたピーナツをちらしたら出来上がり。
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