■ 作り方
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1. |
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サーモンは一口大に切り、塩、コショウする。
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2. |
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フライパンにバターを入れ、1)を軽く炒めたら、白ワイン、水、
ブイヨンを加え、水分が半量になるまで煮つめる。
※煮つめることで、うまみが凝縮されます
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3. |
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水(分量外)に溶かしたゼラチンを加え、とろみをつける。
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4. |
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3)をミキサーにかけ、ムース状になったらボウルに取り出す。
氷を敷いた大きめのボウルに重ねて粗熱をとる。
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5. |
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別のボウルに、生クリームを角が立つくらい泡立てる。
※生クリームのボウルを氷の入ったボウルで冷やしながら泡立てると、
仕上がりが早いです
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6. |
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4)に5)を少量ずつ加え、混ぜ合わせる。
※木べらやゴムべらで、やさしく混ぜるのがコツ
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7. |
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グラスの中面に、しっかりつくようにラップを入れる。
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8. |
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スモークサーモンを7)の中面にくっつくように敷き詰める。
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9. |
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絞り袋に6)を入れ、8)の中に流し込んだら、ラップの口を絞り閉じる。
グラスごと冷蔵庫で約2時間冷やす。
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10. |
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ゆでて揚げた昆布の中央に、ゆでて揚げたスパゲティを刺し、
柿のへたの飾りをつくる。
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11. |
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9)をグラスから取り出し、ラップをはがして皿に盛りつけ、
10)を飾りつけたら出来上がり。
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