■ 作り方
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1. |
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サトイモは水で洗い、片方の端を切り落として、約15〜20分、
竹串がスッと通るぐらい、やわらかくなるまで蒸す。
※端を切っておくと、皮が簡単にむけます
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2. |
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鶏もも肉は一口大、ネギはコロコロに、パプリカは角切りにする。
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3. |
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フライパンにサラダ油を熱し、2)の鶏もも肉、ネギ、パプリカの順に
炒める。
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4. |
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しょうゆ、砂糖、みりんを合わせたソースを加えて炒め合わせ、
ソースが煮詰まったら、照り焼きピザの具の完成。
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5. |
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1)を厚手の布巾などを使って、下から上に押し出して皮をむき、
熱いうちにマッシャーなどで滑らかになるまでつぶす。
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6. |
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5)に塩を入れ、小麦粉を少しずつ加えてヘラで混ぜ、かたさを見ながら
手でこねて、まとめて2つにする。
※小麦粉は皮をむいたサトイモの半量ぐらいが目安です
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7. |
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小さめのフライパンに、ごま油を塗り、6)を手粉(分量外)をつけながら
均等に丸く広げて、中火で約3分焼く。
焼き色がついたらひっくり返して、もう片面も同じように焼く。
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8. |
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7)に4)とチーズ、茹でたブロッコリーをのせ、フタをして蒸し焼きにし、
チーズがとけたら出来上がり。
※お好みでマヨネーズをかけていただく
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