■ 作り方
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1. |
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赤カブは葉を切り落とし、皮つきのまま食べやすい大きさに切る。
※葉は、ガーリックライスに使います
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2. |
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タマネギとしめじは、食べやすい大きさに切る。
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3. |
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手羽元は、切れ目を入れ、塩、コショウ(ともに少々)をふっておく。
※骨つき肉を使った方が、スープにコクが増します
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4. |
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鍋に油をひき、2)のタマネギをよく炒める。
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5. |
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タマネギが透き通ったら、2)のしめじ、すりおろしたニンニク、
ショウガ、カレー粉を加えて、サッと炒める。
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6. |
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5)に水、和風だし、3)を入れて煮込み、沸騰したら1)を加えて、
アクを取りながら、さらに15分煮込む。
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7. |
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フライパンに油(適量・分量外)をひき、カボチャ、レンコン、
アスパラ、パプリカ、プチトマト、ナスを揚げ焼きにする。
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8. |
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6)に刻んだカレールー、しょうゆ、ケチャップ、はちみつ、
塩(少々)を入れ、カレールーが溶けたら、さらに10分煮込む。
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9. |
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フライパンで、ニンニク、赤カブの葉、ごはん、バターを炒め、
塩(適量)で味をつけて「ガーリックライス」を作る。
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10. |
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9)を皿に盛りつけて8)をかけ、7)と、ゆで卵をトッピングする。
その上から、すりおろした赤カブを乗せたら出来上がり。
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