■ 作り方
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1. |
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ゴボウはアルミホイルで軽くこすり洗いする。縦に4つ割りにし、
水にさらしてアクを抜く。
※アルミホイルで皮をこすると、香りや栄養が残る
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2. |
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フライパンに水、コンソメ顆粒を入れ、1)を8分ほどゆでたら、
水気をふく。
※スープで下ゆですると下味がつく
※スープは後で使うのでとっておく
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3. |
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ボウルに合いびき肉、塩、コショウ、卵、パン粉を牛乳に浸したものを
入れて、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。さらに、みじん切りにした
タマネギを加えて混ぜ合わせたら、4等分する。
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4. |
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3)を空気抜きをして、ラップに広げる。2)に小麦粉をまぶして
上にのせたら、棒状に巻く。
※小麦粉をまぶして、肉とゴボウをくっつける
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5. |
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フライパンにサラダ油を熱して、4)を入れ、両面に焼き色をつける。
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6. |
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5)にワイン、ケチャップ、ウスターソース、しょうゆ、バター、
はちみつ、2)のゴボウを下ゆでしたスープ(100ml)を加え、
フタをして、10分ほど煮込む。
※ゴボウを下ゆでしたスープを入れて、風味を加える
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7. |
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6)を皿に盛り、じっくりと素揚げしたカリカリのゴボウ、
ゆでたブロッコリーを添えたら出来上がり。
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