■ 作り方
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1. |
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鶏肉に塩、コショウをふり、小麦粉をまぶして、よくはたく。
※小麦粉をまぶすと、鶏肉がきれいに焼け、ソースに濃度がつきます
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2. |
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鍋にバター(30g)を溶かし、みじん切りにしたエシャロットを
サッと炒める。
※ふたをして蒸し煮にすると、火が均一に通ります
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3. |
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2)に、1)を皮を下にして入れ、軽く炒める。
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4. |
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3)に白ワインを入れ、強火でアルコール分を飛ばしたら、
シャンピニオンを加える。
※アルコールを飛ばすことで、鶏肉のうま味、甘みが出ます
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5. |
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4)に鶏肉がつかる程度にブイヨンスープを加え、煮込む。
※ふたをして、蒸し煮にすると火が早く通ります
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6. |
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ことこと沸いてきたら火を少し弱め、ふたをして5分ほど煮込んだら、
鶏肉をいったん取り出す。
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7. |
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6)を半量になるまで煮詰め、ベシャメルソース、生クリーム、塩、
コショウ、バター(30g)を加えて混ぜ合わせる。
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8. |
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7)に鶏肉を戻してソースと絡め、ホワイトアスパラを加える。
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9. |
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皿に8)の鶏肉を盛りつけ、ホワイトアスパラ、茹でたインゲン、
茹でた赤ピーマン、茹でたプチトマトを添え、8)のソースをかけたら
出来上がり。
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