■ 作り方
|
1. |
|
|
りんごは、皮をむいて8等分に切る。
|
2. |
|
|
フライパンにバターと砂糖を入れ、溶けたら1)を入れて、
中火で約10分炒める。
|
3. |
|
|
ボウルにホットケーキミックス、ココナッツオイル、ヨーグルトを入れて
混ぜ合わせる。
※ココナッツオイルは、溶かしバターでも可
※ヨーグルトを入れると、生地がしっとりなめらかになります
|
4. |
|
|
2)を放射状に並べる。
|
5. |
|
|
4)のりんごの上に、3)を流し込む。
|
6. |
|
|
5)に蓋をして、弱火で10〜15分焼く。
|
7. |
|
|
イチゴ、キウイ、パイナップルを、さいの目に切る。
|
8. |
|
|
はちみつと搾ったレモンを混ぜ合わせる。
7)にかけて混ぜ合わせ、「フルーツソース」を作る。
|
9. |
|
|
6)の生地に竹串をさして、何もついてこなければ焼き上がりのサイン。
|
10. |
|
|
フライ返しで底をしっかりはずしたら、皿をのせて一気にひっくり返す。
|
11. |
|
|
10)を切り分けて皿に移し、8)を添える。
シナモンパウダーを、ふりかけたら出来上がり。
|