■ カラフル太巻きの作り方
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1. |
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ご飯にすし酢を混ぜて「酢飯」を作り、250gと200gに分ける。
250gの酢飯に青のりを、200gの酢飯に梅肉を混ぜておく。
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2. |
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豚肉は焼き肉のタレに約10分つけ、ごま油をひいたフライパンで焼く。
※韓国風手巻き用に、半量の焼き肉を取っておく
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3. |
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厚焼きたまごの材料を混ぜ合わせて厚焼きたまごを作り、棒状に切る。
焼きのりは1枚と半分を米粒でくっつけて、大判ののりを作る。
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4. |
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巻きすの上に3)の焼きのりを置き、その上に、のりの大きさよりも少し
大きめのラップを敷いて、のりの大きさに1)の青のりご飯を広げる。
※のりの縁までご飯を広げると、きれいに仕上がります
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5. |
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のりを引き出して、青のりご飯の上に置き、2)、サニーレタスをのせて
裏巻きの準備をする。
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6. |
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1)の梅ご飯を上から約5センチあけて広げる。
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7. |
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6)の手前に3)の厚焼きたまごを置き、ラップを巻き込まないように
巻けば、太巻きの出来上がり。
※最初はきつく、次は転がすように巻いていくと、きれいに仕上がります
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