■ 作り方
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1. |
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ファーストトマトを半分に切り、底にあたる部分を薄く切り取る。
半分をセルクルなどの型抜きで中央をくりぬき、穴をあける。
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2. |
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1)のくりぬいたトマトと、残りの半分を約1センチの角切りにする。
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3. |
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【バジルソースをつくる】
バジル、炒った松の実、ニンニク、パルメザンチーズ、オリーブオイル、
塩、コショウ、クラッシュアイスを入れてミキサーにかける。
※クラッシュアイスを入れると、バジルの色落ちを防ぎます
※混ざりにくい場合は、オリーブオイル(適量・分量外)を加えます
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4. |
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鍋に湯を沸かし、オリーブオイル(適量・分量外)を入れて
ショートパスタ(ファルファッレ=蝶)を茹でる。
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5. |
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茹でたインゲンとジャガイモ、2)のくりぬいた方のトマトを
フライパンに入れ、3)と合わせる。
※このとき、まだ火は付けないでください
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6. |
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4)を5)に入れ、火を付けて、からめる。
※炒める時間は、バジルソースの色落ちを防ぐため、温める程度にする
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7. |
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1)をオーブンに入れ、温める。
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8. |
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6)を皿に円を描くように盛り付け、中央に7)を置き、中にも6)を詰める。
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9. |
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仕上げに、2)の残りの半分の方のトマトをちらし、パルメザンチーズを
ふりかければ出来上がり。
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