■ 作り方
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1. |
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水洗いしたアサリを鍋に入れて強火で炒め、白ワインを入れる。
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2. |
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1)の殻が開いたものから、すぐに取り出していく。
※鍋に残った煮汁は残しておく。
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3. |
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ニンジン、セロリ、タマネギ、長ネギ、ベーコンは1センチ角に切る。
※同じ大きさにそろえると、見た目、食感もよく、煮くずれしにくい
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4. |
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バターを鍋に入れ、溶けたら、3)のベーコンを入れて炒める。
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5. |
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ベーコンに火が通ったら、3)のニンジン、セロリを入れ、炒める。
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6. |
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ニンジンがやわらかくなったら、3)のタマネギ、長ネギを入れ、炒める。
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7. |
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すべての具材に火が通ったら、小麦粉をふり入れ、手早くかき混ぜて
炒め合わせる。
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8. |
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7)に2)の煮汁を少量ずつ加え、混ぜ合わせる。
※ダマにならないように少量ずつ加え、ていねいに混ぜ合わせます
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9. |
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ブイヨンスープも少量ずつ加え、混ぜ合わせる。
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10. |
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牛乳を少量ずつ加えて混ぜ合わせ、生クリームも少量ずつ加えて
混ぜ合わせ、クリーム状のスープに仕上げる。
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11. |
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塩、コショウで味を調え、2)で取り出しておいたアサリを入れて、
ひと煮立ちさせたら出来上がり。
器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。
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