新タマネギのスープ
材料/4人分
 新タマネギ2個
 生クリーム50ml
 ベーコン4枚
 モッツァレラチーズ80g
 ミニネギ適量
 コショウ少々
 オリーブオイル少々
 適量

作り方
1.
新タマネギを繊維に逆らって、横にスライスする。
※繊維に逆らって切ると、甘みが出る

2.
鍋にオリーブオイル、1)を入れ、フタをして、蒸し煮にする。
さらに、塩(少々)で味付けをする。

3.
2)を水分も一緒にミキサーにかけたら、シノワなどでこす。

4.
よく冷やしたら、塩(適量)、生クリームで味付けをする。

5.
スープ皿に盛り付け、カリカリに炒めたベーコン、モッツァレラチーズ、
ミニネギを飾り、コショウ、オリーブオイルをふりかけたら出来上がり。