新タマネギとアンチョビーのスパゲティ
材料/4人分
 新タマネギ(ソース用)大1個
 新タマネギ(トッピング用)1/2個
 パスタ200g
 白ワイン40ml
 アンチョビー30g
 オリーブオイル適量
 少々
 コショウ少々

作り方
1.
新タマネギ(大1個)を繊維に沿って、縦にスライスする。
※繊維に沿って切ると、シャキシャキ食感になる

2.
オリーブオイルでしんなりするまで炒める。

3.
白ワイン、アンチョビーを加えて、味付けをする。

4.
パスタをゆで、そのゆで汁(適量)を3)に加えて、ソースの
ベースを作る。

5.
ゆでたパスタを4)に加えて、ソースと絡める。

6.
塩、コショウを加えて、味を調える。

7.
新タマネギ(1/2個)をスライスし、水にさらして辛みを抜く。

8.
6)を皿に盛り付け、7)を上に添えたら出来上がり。