アボカドのスコップコロッケ
材料/2人分
 アボカド1個
 ベーコン30g
 カシューナッツ20g
 ホワイトソース(市販)70g
 プチトマト4個
 コショウ少々
 合わせみそ大さじ1
 パン粉小さじ4
 パセリ少々

作り方
1.
アボカドは包丁で切れ目を入れて一周させ、手でひねって半分にする。
種に包丁の刃元を刺して回し取る。

2.
1)の皮を破らないように中身をくり抜き、マッシュする。
※アボカドの皮は器に使うので、とっておく

3.
フライパンに角切りにしたベーコンを炒める。
カシューナッツを加えて軽く炒め、2)に入れて混ぜ合わせる。

4.
ホワイトソース、コショウ、合わせみそを加えて、混ぜ合わせる。

5.
2)のアボカドの皮を器にして、4)を9分目ぐらいまで入れる。

6.
別の小さめのフライパンにパン粉を入れ、キツネ色になるまで
から煎りする。

7.
5)に、6)をかけ、グリルで約2〜3分焼く。

8.
焼き上がったら、みじん切りのパセリをふる。
皿に盛りつけ、プチトマトを添えたら出来上がり。