新ジャガと豚バラ肉の韓国風
材料/4人分
 新ジャガ250g
 豚バラ肉250g
 芽キャベツ4個
 赤パプリカ1/4個
 揚げ油適量
 少々
 コショウ少々
 
【調味料】
 200ml
 みりん大さじ2
 大さじ1
 小さじ1/2
 コチュジャン大さじ2
 
ごま油

少々
 白ごま大さじ1
 糸唐辛子少々

作り方
1.
新ジャガは水洗いした後、しっかり水気をふきとる。

2.
1)を皮つきのまま160度の油に入れて、じっくり中まで火を通す。
※低温の油で揚げ、中はホクホク、外はパリッと

3.
豚バラ肉は食べやすく切り、塩(少々)、コショウをもみ込んで、
フライパンで両面に焼き色をつける。

4.
3)に、半分に切った芽キャベツ、2)を加えて、軽く炒める。

5.
水、みりん、酒、塩(小さじ1/2)を混ぜた合わせ調味料に
コチュジャンを加えたら、4)に入れて、煮詰める。
※合わせ調味料にコチュジャンを加えて韓国風に

6.
5)の汁気がある程度なくなったら、食べやすく切った赤パプリカを加えて
混ぜ合わせ、火を止める。

7.
6)にごま油をまわし入れて、器に盛り、白ごまと糸唐辛子をのせたら
出来上がり。