■ 作り方
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1. |
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鶏モモ肉と鶏ササミに塩、黒コショウをする。
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2. |
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フライパンに、サラダ油をひき、1)を焼く。
※モモ肉は皮の面から焼く。
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3. |
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2)のササミは、小麦色になったら皿などにあげる。
2)のモモ肉は、皮がカリカリになるまで焼いてから、約10分休ませる。
※休ませることで、肉のうま味を閉じ込める
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4. |
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ジクを切り取った高菜漬けで、3)のササミを巻く。
※ジクは、あとで使います
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5. |
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湯(4L)を沸かし、塩(35g・分量外)を入れ、アスパラガス、
ロマネスコ、サヤインゲンなど、かたいものから順にゆでる。
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6. |
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ゆであがったら氷水に30秒浸し、食べやすい大きさに切る。
※野菜の色が鮮やかになり、食感がシャキシャキに!
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7. |
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野菜をゆでた鍋の湯で、パスタをゆでる。
※パスタに野菜のうま味をうつす
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8. |
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フライパンにオリーブオイルをひき、トマトを炒める。
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9. |
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8)に、6)、切った3)のモモ肉、切った高菜漬け、4)の高菜漬けのジクを
加えて、炒め合わせる。
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10. |
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7)のパスタを加える。
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11. |
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サンマの魚醤を加えて、味付けをする。
※しょうゆでも可
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12. |
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仕上げにオリーブオイル(大さじ1・分量外)で香りをつけたら出来上がり。
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