■ 作り方
|
1. |
|
|
パプリカの底を、自立するように水平に切り、中の種を取り除く。
|
2. |
|
|
1)に、串やフォークなどで所々に穴を開ける。
※火が通りやすくなる
|
3. |
|
|
2)に、4等分を目安に、かくし包丁を入れる。
※味が染み込みやすく、とりわけて食べやすくなる
|
4. |
|
|
ボウルに、ひき肉、塩、コショウ、卵を入れて、ねばりが出るまで
よく混ぜ合わせたら、水気を切った豆腐を入れて再び混ぜ合わせる。
|
5. |
|
|
4)を、3)に半分ぐらい詰めたら、ゆでたうずらの卵を2個入れ、
さらに、4)をかぶせて、パプリカをいっぱいにする。
|
6. |
|
|
鍋にオリーブオイルをひき、すりおろしたニンニク、ショウガ、リンゴ、
タマネギを入れ、うすく切ったベーコンを入れて炒める。
|
7. |
|
|
6)のベーコンに火が通ったら、カレー粉、ブイヨンスープ、
野菜ジュースを加えてよく炒め、塩で調味する。
|
8. |
|
|
7)に、5)とシシトウガラシを入れ、ふたをして約20分煮る。
|
9. |
|
|
8)を器に盛りつけて、ミニトマトをトッピングしたら出来上がり。
|