■ 作り方
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1. |
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キスは、塩、コショウで下味をつける。
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2. |
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西京味噌にみりんを入れて混ぜ、すりごまも入れて混ぜ合わせる。
さらに、溶いた卵を少しずつ加えて混ぜ合わせ、衣のベースを作る。
※西京味噌と卵を混ぜ合わせ、マイルドな甘みに
※やわらかすぎる場合は、すりごまで調整
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3. |
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2)を3つに分ける。それぞれに、しば漬け、白ごま、青のりを加え、
3色の卵衣を作る。
※しば漬けの卵液は、10分程度おくとピンク色に変化する
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4. |
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1)に小麦粉を薄くつけて、それぞれ3)の青のりの卵衣、白ごまの卵衣、
しば漬けの卵衣をたっぷりつける。
※小麦粉を薄くつけると、衣をつけやすい
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5. |
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サラダ油をひいたフライパンに、4)をそれぞれ入れ、余った卵衣を
キスの上にのせて、焼く。
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6. |
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5)を裏返したら、フタをして、1〜2分ほど蒸し焼きにする。
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7. |
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皿にえごま(葉)をしき、6)を盛りつけ、スダチ、オクラ、
ミニトマトを添えたら出来上がり。
※好みでスダチをかける
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