■ 作り方
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1. |
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ズッキーニは、縦半分に切って、中央から薄切りを2枚作り、
残りは3等分に切る。もう半分はいちょう切りにする。
もう1本も同じように切る。
※薄切りは器用、いちょう切りは具用、3等分にしたものはソース用
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2. |
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1)の薄切りにした器用は、2分ゆでて取り出す。
1)の3等分にしたソース用は、14〜15分ゆでて取り出す。
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3. |
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ズッキーニの花は、中身を取り、花びらを四角に切る(飾り用)。
残ったふちの部分は細かく切っておく。(リゾットの具用)。
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4. |
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鍋にオリーブオイル(適量)をひき、みじん切りのタマネギ、
刻んだアンチョビーを弱火で炒め、さらに1)の具用を加えて炒める。
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5. |
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4)に米を加えて炒め、油がなじんだら白ワインを入れて沸騰させ、
野菜だし、コショウを加えて、15分ほど煮たら火を止める。
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6. |
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5)にバター、オリーブオイル(20ml)、3)のリゾットの具用を入れて
混ぜ合わせたら、リゾットの完成。
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7. |
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ミキサーに2)のソース用、炒めたみじん切りのタマネギ、コンソメスープ、
塩、コショウ、オリーブオイルを入れてミキシングし、ソースを作る。
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8. |
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フライパンに、粉チーズを四角く薄く広げ、フツフツして色がついたら、
3)の飾り用をのせて押さえつける。裏返して、さらに押さえつけて焼き、
「ズッキーニの花の飾り」を作る。
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9. |
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皿に、セルクルをのせて、2)の器用を内側にはりつける。
※セルクル=洋菓子を作るときに使う型
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10. |
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9)の中に6)を盛り、周りに7)をかけたら、セルクルを抜き取る。
8)をのせたら、出来上がり。
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