■ 作り方
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1. |
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ゴーヤーは縦半分に切り、中のワタをスプーンなどで取りのぞいたら、
5ミリ幅に切る。
※ワタをしっかり取ると、苦味が少なくなる
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2. |
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ナス、赤パプリカ、カボチャは1センチ幅に切る。
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3. |
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1)、2)、鶏肉を180度の油で素揚げする。
※ゴーヤーは素揚げすると苦味がおさえられる
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4. |
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鍋に、みじん切りにしたニンニクとショウガを入れ、香りが出るまで
弱火で炒める。
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5. |
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4)にグリーンカレーペーストを加え、よく炒めて香りを出す。
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6. |
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5)にチキンスープを少しずつ加えてグリーンカレーペーストをのばし、
なじんだら、アマランサス、3)の鶏肉を入れ、15分ほど煮込む。
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7. |
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6)に、ココナッツミルク、ナンプラー、麹みそ、砂糖、塩、コショウを
加えて味を調える。
※麹みそを加えると、マイルドな風味になる
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8. |
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7)に、3)のゴーヤーを入れ、5分煮込む。
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9. |
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皿に、ご飯、3)のナスとカボチャと赤パプリカを彩りよく盛りつけ、
最後にパクチーを飾る。
別の器に、8)を入れ、ご飯の横に置いて出来上がり。
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