■ 作り方
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1. |
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アワビは塩(分量外・適量)をもみ込み、タワシでよく洗う。
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2. |
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1)を殻からはずして、身とキモに分ける。
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3. |
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2)の身を2〜3ミリの薄切りにする。
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4. |
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3)にオリーブオイル(適量)をふって、グリルで強火で5秒
サッと焼く。
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5. |
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アスパラガス、インゲン、オクラ、赤パプリカ、黄パプリカを
下ゆでする。
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6. |
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5)、シシトウ、カボチャをオリーブオイル(適量)であえる。
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7. |
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6)をグリルで焼く。
※野菜のあまみを引き出す
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8. |
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フライパンにオリーブオイル(適量)を入れ、ミニトマト、
エダマメを炒める。
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9. |
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2)のキモをグリルでサッと焼く。
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10. |
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9)を茶こしなどを使ってこし、なめらかにする。
※キモをこして、なめらかなソースに
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11. |
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10)にオリーブオイル(大さじ1)、サンマの魚醤を混ぜ合わせて
ソースを作る。
※サンマの魚醤は、しょうゆでも可
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12. |
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皿に、7)、4)の順に盛りつけ、8)を乗せ、11)をかける。
香草、レモンを飾れば出来上がり。
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