ソーセージパン
材料/10個分
 ソーセージ5本
 強力粉300g
 ドライイースト6g
 スキムミルク15g
 4.5g
 砂糖30g
 195ml
 オリーブオイル30ml
 ローズマリー適量

作り方
1.
強力粉にドライイースト、スキムミルク、塩を混ぜ合わせる。

2.
1)に砂糖を加えたら、28度の水を加えて、こねる。
※砂糖を少し多めにすると、ソーセージの塩分とバランスが良い

3.
2)にオリーブオイルを加え、よく練りこむ。

4.
3)にローズマリーを刻んで練りこみ、しっかりこねて、空気を抜く。
※ローズマリーはソーセージと相性が良い

5.
ラップをして、涼しい場所で約40分おいて、1次発酵させる。

6.
5)を軽く押して空気を抜き、10個に分けて丸めたら、
さらに約15分休ませる。(ベンチタイム)

7.
ソーセージを半分に切る。

8.
6)を細長くして7)の周りに巻きつけたら、約20分おいて、
2次発酵させる。

9.
ダッチオーブンなどの鉄鍋に8)を縦に並べて、フタをする。

10.
9)を火にかけ、フタの上に焼いた炭をのせて、約10分焼いたら
出来上がり。
※炭をのせると、オーブン状態でふっくら仕上がる