■ 作り方
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1. |
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もち麦は、たっぷりの湯で約15〜20分ゆでて、ザルに取り、
冷ましておく。
※時々、湯をかき回して、もち麦に均一に火を入れる
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2. |
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鶏ひき肉に、塩、コショウを入れ、フワフワに仕上がるように
5本指で、空気を入れるようにしっかり練る。
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3. |
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2)に、酒、溶き卵を加えて混ぜ合わせ、1)、かたくり粉を加えて、
粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
※かたくり粉は、水分量をみて加える量を調整する
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4. |
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3)に、しょうゆ、1センチ角に切ったチーズを入れて調味し、
かつお節を加えて、さらに混ぜ合わせる。
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5. |
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油(分量外)を手にぬり、4)を適量取って丸くして、串に刺し、
長細く成形したら、切った焼き海苔を巻く。
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6. |
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5)を、160度の油で3分ほど揚げる。
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7. |
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6)を、青ジソをしいた皿に盛りつけ、素揚げしたししとう、
ミニトマトを添えたら出来上がり。
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