■ 作り方
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1. |
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イワシは、頭と内臓の部分を切り落として、ボウルの中で水洗いする。
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2. |
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1)の腹の部分に親指を入れて腹を割いて開き、指で身を押さえながら
骨を取り、縁に残っている小骨を包丁で切って取り除く。
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3. |
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2)に塩(適量)をふり、白ワイン(適量)を回しかけたら、約5分おく。
5分経ったら、ペーパーでしっかりと水気をふき取る。
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4. |
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3)に塩(少々)、コショウをふり、バジル、長細く切った長芋をのせ、
クルッと巻いたら、巻き終わりをつまようじで止める。
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5. |
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フライパンに、トマト、コンソメスープ、白ワイン、砂糖、塩、
コショウ、半分に折ったローズマリーを入れて、火をつける。
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6. |
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沸騰してきたら、4)を入れて、煮崩れしないようにソースを
回しかけながら煮る。
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7. |
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イワシを10分ほど煮たら、白みそを入れて溶かし、味を調える。
※白みそを加えると、甘みとコクがでる
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8. |
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皿に盛り付け、みじん切りのパセリをかけたら、出来上がり。
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