■ 作り方
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1. |
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タマネギ、ニンジン、ポロネギの香味野菜を細切りにする。
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2. |
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蒸し鍋(フライパンに蒸し板を使用)にオーブンシートを敷いて、
1)をのせ、その上にタラをのせる。
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3. |
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2)の底に白ワインを入れ、フタをして、3〜5分蒸し上げる。
※白ワインの芳醇(ほうじゅん)な香りで上品な味わいに
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4. |
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3)からタラと野菜を取り出す。
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5. |
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4)の野菜に4)の蒸し汁、オリーブペースト、オリーブオイル、塩で
味つけする。
※ワインの蒸し汁でしっとりする
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6. |
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5)を皿に盛りつけ、4)のタラを上にのせる。さらに、タラに
オリーブ塩で味つけしたら、スプラウトを添えて出来上がり。
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