■ 作り方
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1. |
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水に塩を溶かした塩水に、カキを入れて、よく洗ったら、
キッチンペーパーなどで水気をきっておく。
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2. |
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鍋などで日本酒を火にかけ、アルコール分を飛ばしたら、
1)を10秒ほどくぐらせる。
※酒にくぐらせることで、ちぢまず、うまみを閉じ込める
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3. |
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2)に小麦粉、牛乳を混ぜ合わせた溶き卵、細切りにした乾燥湯葉を
順につける。
※乾燥湯葉の衣でサクサク食感に
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4. |
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3)を高温の180度の油で揚げ、衣が小麦色になったら、すぐに
バットに取り出し、余熱で火を通す。
※高温・短時間・余熱でちぢまない
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5. |
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ゆで卵、ピクルス、タマネギを刻み、マヨネーズ、ほぐしためんたいこと
よく混ぜ合わせて、タルタルソースを作る。
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6. |
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4)を野菜やレモン(分量外)などと皿に盛りつけ、5)を添えたら
出来上がり。
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