ユリネのサクサクかき揚げ
材料/3人分
 ユリネ150g
 ベーコン50g
 カキ1/4個
 ホタテ2個
 三つ葉適量
 卵黄1個
 小麦粉80g
 炭酸水400ml
 適量
 少々
 適量
 適量
 黒コショウ塩適量
 ユズ塩適量

作り方
1.
ユリネを水洗いして、一口サイズに均等に切る。

2.
1)を酢水に入れて、約30秒さっと炊きアクを抜く。
※酢でアクどめをする

3.
2)を火が通りすぎないよう氷水につけたら、キッチンペーパーなどで
水気を切る。

4.
卵黄、小麦粉、炭酸水を混ぜ合わせて、かき揚げの衣を作る。
※水の代わりに炭酸水を使いサクサク食感に

5.
ベーコン、カキ、ホタテにそれぞれ3)、三つ葉、4)を加えて、
3種類のかき揚げの準備をする。

6.
フライパンで5)の3種類をそれぞれ揚げる。
※フライパンで揚げるとバラバラにならない

7.
皿に6)、塩、黒コショウ塩、ユズ塩を盛りつけたら出来上がり。