■ 作り方
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1. |
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白菜は1枚ずつはがしてザルなどにのせ、3〜4時間ほど天日で干す。
※うまみが増してシャキシャキに!
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2. |
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ニンジンは短冊切り、ピーマン、豚バラ肉、1)は食べやすい大きさに、
ニンニク、ショウガはみじん切りにする。
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3. |
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調味料の材料を全て合わせておく。
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4. |
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熱したフライパンにサラダ油をひき、2)のショウガ、ニンニクを入れて
弱火で炒め、香りが出たら2)のニンジンを入れて炒める。
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5. |
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ニンジンに油がなじんだら、2)の豚バラ肉を加え両面に焼き目を入れる。
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6. |
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2)のピーマンを加えてサッと炒め、塩、コショウをふって、2)の白菜を
加えて炒め合わせる。
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7. |
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油がなじんだら、一旦火を止め、3)を入れて再び火をつける。
混ぜ合わさったら火を止め、カシューナッツを加えて混ぜ合わせる。
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8. |
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皿に盛りつけ、白髪ネギをのせたら出来上がり。
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