■ 作り方
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1. |
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タマネギ(1/2個)、ニンジン、セロリ、ニンニク(1片)を
適当な大きさに切る。
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2. |
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ラムチョップを1本ずつビニール袋に入れ、1)を加える。
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3. |
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2)に、ごま油を一袋に大さじ1.5ずつ入れ、一昼夜マリネする。
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4. |
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3)をビニール袋で包んで二重にし、40〜50度の湯に30分つける。
※ゆっくり火を通すことで、やわらかい食感に仕上がる
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5. |
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タマネギ(1/2個)、リンゴ、ニンニク(1片)、ショウガ、砂糖、
しょうゆをミキサーにかける。
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6. |
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みりん、赤ワインを鍋に入れてひと煮立ちさせ、アルコールをとばす。
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7. |
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5)と6)を混ぜ合わせたら、ソースの完成。
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8. |
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4)のラムチョップと野菜を袋から取り出し、フライパンで強火で焼く。
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9. |
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ラムチョップの表面に軽く焦げ目がつくまで火を通したら、7)を加え、
からめながら焼いたら出来上がり。
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