バレンタインカルパッチョ
材料/2人分
 マグロ1柵(190〜200g)
 少々
 コショウ少々
 オリーブオイル少々
 キュウリ1/5個
 パプリカ(黄)1/5個
 ミニトマト2個
 オレンジ1個
 レモン1個
 ゼラチン5g
 オリーブオイル60ml
 2g

作り方
1.
キュウリ、パプリカはさいの目切りにし、オリーブオイルであえる。
※オリーブオイルは適量(分量外)

2.
ミニトマトは半分に切る。

3.
オレンジとレモンは果汁を搾って混ぜ合わせ、半量(約60ml)を
湯気が出るまで温め、水でふやかしたゼラチンを加えて冷やし固める。

4.
3)の果汁の残りの半量に、オリーブオイル(60ml)、塩(2g)、
コショウを加えて、よく混ぜ合わせる。

5.
マグロに塩(少々)、コショウをふり、オリーブオイル(少々)をひいた
フライパンに柵ごと入れて、周りを軽く焼く。

6.
5)を1センチ幅(計8枚)に切り、さらに真ん中を斜め45度に切る。

7.
6)の半分を裏返して、切った面を合わせてハート形にする。

8.
7)を皿に四つ葉のクローバー状に並べる。

9.
8)の周りに、1)と2)を飾り、フォークで細かくクラッシュした3)をのせて、
4)をかけて出来上がり。