■ 作り方
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1. |
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エビはゆでて、さいの目に切り、マヨネーズであえる。
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2. |
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アボカドは半分に切って、タネを取る。
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3. |
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2)の半分はさいの目に切り、もう半分はマッシャーや木ベラなどで
つぶして、変色をおさえるためにレモン汁をかける。
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4. |
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1)、3)、かたくり粉を混ぜ合わせ、塩、黒コショウで下味をつける。
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5. |
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酒かすを入れて混ぜ合わせたら、ボール状に成形する。
※隠し味の酒かすで、青くささをおさえ、味に深みを出す
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6. |
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小麦粉、溶き卵、パン粉を順番につける。
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7. |
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170度の高温の油(分量外)で約5分揚げる。
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8. |
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ケチャップ、ハチミツ、レモン汁、タバスコを混ぜ合わせて
ソースを作る。
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9. |
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皿に7)、8)、アボカドを盛りつけたら出来上がり。
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