■ 作り方
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1. |
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サバの皮に切れ目を入れる。
※火の通りをよくし、皮が破れるのを防ぐ
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2. |
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1)に、90度の熱湯をかけ、氷水につけた後、血合いやヌメリを取り、
くさみを抜く。
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3. |
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フライパンに、白ワイン、ニンニク、コンソメスープを入れる。
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4. |
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2)を入れ、クッキングペーパーの落としぶたをして、5分ほど煮込む。
※クッキングペーパーを使うと、アクとりやくさみ抜きになって便利
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5. |
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カレー粉、トマトケチャップ、砂糖を加える。
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6. |
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パプリカ、ゆでたアスパラガスを加え、煮込み汁を具材にかけながら、
7分ほど煮込む。
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7. |
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6)を火からおろし、すこし冷ます。
※サバに味がじっくり入る
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8. |
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7)を食べる直前に再び温めて皿に盛りつけ、ブロッコリースプラウトを
のせたら出来上がり。
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