カレーホットサンド
材料/2人分
 カレー200g
 合いびき肉50g
 サンドイッチ用パン8枚
 ゆで卵1個
 イタリアンパセリ適量
 マヨネーズ適量
 サラダ油少々

作り方
1.
小さめのフライパンで合いびき肉を炒める。
※油はひかなくてもOK

2.
カレーの具材(ジャガイモ、ニンジンなど)をフォークなどでつぶす。
※具材をつぶしてとろみをつけると、パンに挟みやすくなります

3.
2)に1)を加えて混ぜ合わせ、イタリアンパセリをちぎって加える。

4.
食パンの周りにマヨネーズをぬる。

5.
パンの真ん中をあけて3)をのせ、真ん中にスライスしたゆで卵をのせる。

6.
5)の上にパンを一枚かぶせて、ふちを箸などでギュッと押さえて
2枚をくっつけて袋状にする。

7.
熱したフライパンにサラダ油を薄くひき、6)を中火で両面焼く。
※フライ返しでふちを軽く押さえると、はがれにくい

8.
半分に切って皿に盛りつけ、トマト(分量外)などを飾ったら出来上がり。

9.
■スイーツホットサンドの作り方
サンドイッチ用パンに小さめのマシュマロ、スライスしたイチゴ、
炒ったくるみをのせてパンで挟み、ふたをして両面を焼いたら出来上がり。
※材料の分量はそれぞれ適量