茶がら入り 肉みそめん
■ 材料(4人分)![]() |
||
【材料A】 | 信州みそ | 60g |
![]() |
||
お茶(水) | 90CC | |
![]() |
||
テンメンジャン | 20g | |
![]() |
||
【材料B】 | 豚ひき肉 | 150g |
![]() |
||
片栗粉 | 小さじ2 | |
![]() |
||
長ねぎ | 少々 | |
![]() |
||
酒 | 大さじ1 | |
![]() |
||
おろし生姜 | 10g | |
![]() |
||
コチジャン | 大さじ1 | |
![]() |
||
赤唐辛子 | 1〜2本 | |
![]() |
||
茶がら | 1/4カップ | |
![]() |
||
黒砂糖 | 小さじ1 | |
![]() |
||
ゴマ油 | 大さじ3 | |
![]() |
||
ゆでためん | 4人分 | |
![]() |
||
【つけ合せ野菜】 | ||
![]() |
||
きゅうり・にんじん・いんげん:適宜 | ||
![]() |
▲ 作り方![]() |
|
1) | 材料Aを合わせておく |
![]() |
|
2) | 材料Bを合わせておく |
![]() |
|
3) | ゴマ油をフライパンで熱し(B)を炒め、コチジャンを加える |
![]() |
|
4) | (A)を加え、黒砂糖と唐辛子、茶がらを加える |
![]() |
|
5) | めんにつけ合せ野菜を飾り、肉みそをかけてでき上がり! |
![]() |