茶がら入り 肉みそめん

材料(4人分)
【材料A】 信州みそ 60g
  お茶(水) 90CC
  テンメンジャン 20g
【材料B】 豚ひき肉 150g
  片栗粉 小さじ2
  長ねぎ 少々
  大さじ1
  おろし生姜 10g
  コチジャン 大さじ1
  赤唐辛子 1〜2本
  茶がら 1/4カップ
  黒砂糖 小さじ1
  ゴマ油 大さじ3
  ゆでためん 4人分
【つけ合せ野菜】  
 きゅうり・にんじん・いんげん:適宜

作り方
1) 材料Aを合わせておく
2) 材料Bを合わせておく
3) ゴマ油をフライパンで熱し(B)を炒め、コチジャンを加える
4) (A)を加え、黒砂糖と唐辛子、茶がらを加える
5) めんにつけ合せ野菜を飾り、肉みそをかけてでき上がり!