茶がら入り 肉みそめん
■ 材料(4人分) |
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【材料A】 | 信州みそ | 60g |
お茶(水) | 90CC | |
テンメンジャン | 20g | |
【材料B】 | 豚ひき肉 | 150g |
片栗粉 | 小さじ2 | |
長ねぎ | 少々 | |
酒 | 大さじ1 | |
おろし生姜 | 10g | |
コチジャン | 大さじ1 | |
赤唐辛子 | 1〜2本 | |
茶がら | 1/4カップ | |
黒砂糖 | 小さじ1 | |
ゴマ油 | 大さじ3 | |
ゆでためん | 4人分 | |
【つけ合せ野菜】 | ||
きゅうり・にんじん・いんげん:適宜 | ||
▲ 作り方 |
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1) | 材料Aを合わせておく |
2) | 材料Bを合わせておく |
3) | ゴマ油をフライパンで熱し(B)を炒め、コチジャンを加える |
4) | (A)を加え、黒砂糖と唐辛子、茶がらを加える |
5) | めんにつけ合せ野菜を飾り、肉みそをかけてでき上がり! |