鶏ささみとトマトの中華風冷や奴

 《たれ》
材料(4人分)
  豆腐  
  ささみ 2本
  塩・酒・片栗粉 少々
  貝割菜 1/2パック
  味付けザーサイ 50g
  トマト(完熟) 1個
  さくら海老 大2
《たれ》
  ねぎ(みじん切り) 大3
  おろしにんにく 少々
  大1
  ごま油 大1
  (ラー油適宜)  
  生姜(みじん切り) 小1
  しょう油 大3
  砂糖 大1/2

作り方
1) ささみは、細切りにして、塩・酒を少々ふり、
片栗粉をまぶして茹で、冷水にとる。

2) トマトは、皮と種を取り、角切りにする。
ザーサイは、みじん切りにする。
貝割菜は、半分に切る。

3) 豆腐は、好みの大きさに切り、
(1)、(2)、さくら海老を色どりよく盛り、
たれをかける。