豚肉のニンニクみそ炒め

材料(1人分)
  豚肉 240g
  ニンニク 1片
  ピーマン 3個
  生しいたけ 3枚
  ネギ 1本
  白ネギ 1本
〜つけ汁〜
  しょうゆ 小1
  小1
  しょうが汁 少々
〜合わせみそ〜
  赤みそ 大1
  しょうゆ 大2
  大1
  砂糖 小1

作り方
1) 豚肉を1センチ角に切り、つけ汁に15分ほど漬ける。

2) 豚肉に片栗粉をまぶして、140度の油で約30分揚げる。

3) 適宜切った野菜と揚げた豚肉を炒める。

4) 弱火にしてから、すりおろしたニンニクを入れ、さらに炒める。

5) 最後に合わせみそをかけ、まんべんなくからめる。