辛くてすっぱいスープ
■ 材料(4人分) |
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卵 | 1個 | |
干ししいたけ | 2枚 | |
きくらげ | 2〜3g | |
にんじん | 40g | |
ゆでたけのこ | 60g | |
長ねぎ | 1/2本 | |
薄切り豚肉 | 100g | |
豆腐 | 1/4丁 | |
□ 調味料 | ||
鶏がらスープ | 大さじ1 | |
水と干ししいたけのもどし汁 | 4カップ | |
トウバンジャン | 小さじ1 | |
しょうゆ | 大さじ1 | |
砂糖 | 大さじ1/2 | |
酢 | 大さじ2 | |
こしょう | 少々 | |
▲ 作り方 |
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1) | 材料はすべて細切りにする。 |
2) | 豚肉に下味をつける。(塩、こしょう、しょうが汁、油、片栗粉) |
3) | 鍋に油を熱し、材料を炒める。 |
4) | 水、スープの素、しょうゆ、砂糖、トウバンジャンを入れる。 |
5) | 野菜が柔らかくなったら、水とき片栗粉でとろみをつけ、とき卵を加える。 |
6) | 豆腐を崩しながら入れ、こしょうを加える。 |
7) | 最後に酢を入れて、完成。 |