ブリのラー油風味


材料(4人分)
  ブリ 4切れ
  しょう油 大さじ1/2
  大さじ1/2
  片栗粉 適量
  サラダ油 適量
  (A)
  しょう油・酒・砂糖 大さじ1
  スープ 30CC
  ショウガ汁 小さじ1/2
  ねぎ(みじん切り) 大さじ2
  ラー油 小さじ1/2
  七味唐辛子 適量
  つぼ漬け(市販品) 適量

作り方
1)ブリは、しょう油と酒につけておく。

2)1のブリに片栗粉をつけ、油で揚げる。

3)ふたをして表6、裏返して4の割合で焼く。

4)焼きあがったら、熱いうちにAをあわせた中に漬け込む。

5)皿にのせて、つぼ漬けを添える。