ブリのラー油風味
■
材料(4人分)
ブリ
4切れ
しょう油
大さじ1/2
酒
大さじ1/2
片栗粉
適量
サラダ油
適量
(A)
しょう油・酒・砂糖
大さじ1
スープ
30CC
ショウガ汁
小さじ1/2
ねぎ(みじん切り)
大さじ2
ラー油
小さじ1/2
七味唐辛子
適量
つぼ漬け(市販品)
適量
▲
作り方
1)ブリは、しょう油と酒につけておく。
2)1のブリに片栗粉をつけ、油で揚げる。
3)ふたをして表6、裏返して4の割合で焼く。
4)焼きあがったら、熱いうちにAをあわせた中に漬け込む。
5)皿にのせて、つぼ漬けを添える。