鶏肉のヨーグルトカレー煮込みパプリカ風味




材料(4人分)
  鶏もも肉 300グラム
  塩、コショウ、バター、油 適量
  (A)
  プレーンヨーグルト 60cc
  にんにく 少々
  カレー粉 小さじ1/2
  (B)
  玉ねぎ・にんじん(1cm角)各100グラム
  じゃがいも(1センチ角) 1個
  トマト(皮と種を除いて1センチ角)1個
  (スープ)
  3カップ
  ブイヨンスープ 2個
  ローリエ 1枚
  (C)
  パプリカ 大さじ1
  プレーンヨーグルト 60cc
  塩・はちみつ・パセリ(みじん切り)適量
  (カレールー)
  小麦粉・バター 各20グラム
  カレー粉 7グラム

作り方
1)鶏肉は塩・コショウをして、Aに20分以上漬け込む。

2)鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れて焦がさないように炒め、
カレー粉を入れて更に炒め、温めたスープを加える。

3)フライパンにバターを溶かし、Bを炒めて2に入れる。

4)3のフライパンで1の鶏肉を焼き、2に入れてしばらく煮こみ、
Cを加え、塩で味をととのえ、好みではちみつを加える。