キャベツの重ね蒸し
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材料(4人分)
キャベツ
200グラム
鶏ひき肉
100グラム
(A)
塩・酒
適量
卵
1個
ショウガ汁
小さじ1
ネギ
1/2本
片栗粉
大さじ1・1/2
(B)
出し汁
2カップ
砂糖・・X・片栗粉+水
各大さじ1
薄口しょう油
大さじ3
コズ
少々
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作り方
1)キャベツはざく切りにしてサッと茹でる。
2)鶏ひき肉と(A)を混ぜ合わせる。
3)ラップにキャベツ・鶏ひき肉・キャベツと重ね、ゴムでとめて丸い形にし、
10分間蒸す。
4)(B)を合わせて銀アンを作り、仕上げにたっぷりかけ、ゆずをあしらう。