キャベツの重ね蒸し

材料(4人分)
  キャベツ 200グラム
  鶏ひき肉 100グラム
  (A)
  塩・酒 適量
  1個
  ショウガ汁 小さじ1
  ネギ 1/2本
  片栗粉 大さじ1・1/2
  (B)
  出し汁 2カップ
  砂糖・・X・片栗粉+水 各大さじ1
  薄口しょう油 大さじ3
  コズ 少々

作り方
1)キャベツはざく切りにしてサッと茹でる。

2)鶏ひき肉と(A)を混ぜ合わせる。

3)ラップにキャベツ・鶏ひき肉・キャベツと重ね、ゴムでとめて丸い形にし、
10分間蒸す。

4)(B)を合わせて銀アンを作り、仕上げにたっぷりかけ、ゆずをあしらう。