ブロッコリーサラダ
■ 材料 |
|||
ブロッコリー | 1株 | ||
ニンニク | 2片 | ||
塩・コショウ | 少々 | ||
オリーブオイル | 100cc | ||
唐辛子 | 2本 | ||
▲ 作り方 |
ブロッコリーの茹で方 1)ブロッコリーは、一口サイズに小分けして、茎も捨てずに皮を剥いて細かく切る。 |
2)茹で時間は、2分以内!茹ですぎは禁物 |
3)ザルにあげ、氷水で冷やすのが色よく仕上げるポイント! |
サラダの作り方 4)フライパンを熱し、たっぷりのオリーブオイルを入れ、 細かく刻んだニンニクと唐辛子をいれてよく炒める。 |
5)1に茹でたブロッコリーを入れて塩・コショウで味付けし、よく絡ませれば完成。 |
これを作り置きすると便利!! 茹でたパスタにそのまま絡めてもとってもおいしい! |