ビール酵母の海鮮チヂミ

材料(4人分)
  玉子 2個
  小麦粉(チヂミ粉) 200g
  ビール酵母 大さじ2
  イカ 1杯
  小エビ 12尾
  ニラ 1束
  ごま油 適量
  少々
  400cc
  <タレ>
  レモン汁 1個分
  刻み細ネギ 4本分
  しょう油 大さじ2

作り方
1)ボールに小麦粉、玉子、ビール酵母、水を加えよく混ぜ合わせる。

2)イカは細切りにし、茹でた小エビと、
 5センチほどに刻んだニラを(1)に入れ混ぜ合わせる。

3)熱したフライパンにごま油を入れ、(2)で出来上がった材料を流し入れて
 中火で軽く焦げ目が付く程度に焼く。

4)レモン汁にしょう油、刻みねぎを加えたタレにつけていただく。