ビール酵母の海鮮チヂミ
■ 材料(4人分) |
||
玉子 | 2個 | |
小麦粉(チヂミ粉) | 200g | |
ビール酵母 | 大さじ2 | |
イカ | 1杯 | |
小エビ | 12尾 | |
ニラ | 1束 | |
ごま油 | 適量 | |
塩 | 少々 | |
水 | 400cc | |
<タレ> | ||
レモン汁 | 1個分 | |
刻み細ネギ | 4本分 | |
しょう油 | 大さじ2 | |
▲ 作り方 |
1)ボールに小麦粉、玉子、ビール酵母、水を加えよく混ぜ合わせる。 |
2)イカは細切りにし、茹でた小エビと、 5センチほどに刻んだニラを(1)に入れ混ぜ合わせる。 |
3)熱したフライパンにごま油を入れ、(2)で出来上がった材料を流し入れて 中火で軽く焦げ目が付く程度に焼く。 |
4)レモン汁にしょう油、刻みねぎを加えたタレにつけていただく。 |