電子レンジで作る 和風エビカレー

材料(3人分)
  バター 30g
  小麦粉 30g
  カレーパウダー 小さじ1
  お湯 200cc
  牛乳 200cc
  えび 150g
  玉ねぎ 1/2個
  タケノコ 100g
  シイタケ 3枚
  ・調味料・
  だしの素 大さじ1
  しょうゆ 小さじ1
  さとう 小さじ2
  少々

作り方
1)大きめのボールにバターを入れて、電子レンジ(1分)でとかす。
 小麦粉とカレーパウダーを加えて泡立て器で混ぜ、
 ラップをかけずに電子レンジ(1分)で加熱する。

2)1にポットのお湯を少しずつ入れてのばし、
 牛乳を加えてラップをかけて電子レンジ(5分)で加熱する。

3)その間に具を1センチ角くらいに切りそろえ、
 皿に平らに並べてラップをかけて電子レンジ(5分)で加熱する。

4)その間にカレールーに調味料で味付けし、具を野菜から出たスープごと加え、
 仕上げに電子レンジ(3分)で加熱する。