電子レンジで作る 和風エビカレー
■ 材料(3人分) |
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バター | 30g | ||
小麦粉 | 30g | ||
カレーパウダー | 小さじ1 | ||
お湯 | 200cc | ||
牛乳 | 200cc | ||
えび | 150g | ||
玉ねぎ | 1/2個 | ||
タケノコ | 100g | ||
シイタケ | 3枚 | ||
・調味料・ | |||
だしの素 | 大さじ1 | ||
しょうゆ | 小さじ1 | ||
さとう | 小さじ2 | ||
塩 | 少々 | ||
▲ 作り方 |
1)大きめのボールにバターを入れて、電子レンジ(1分)でとかす。 小麦粉とカレーパウダーを加えて泡立て器で混ぜ、 ラップをかけずに電子レンジ(1分)で加熱する。 |
2)1にポットのお湯を少しずつ入れてのばし、 牛乳を加えてラップをかけて電子レンジ(5分)で加熱する。 |
3)その間に具を1センチ角くらいに切りそろえ、 皿に平らに並べてラップをかけて電子レンジ(5分)で加熱する。 |
4)その間にカレールーに調味料で味付けし、具を野菜から出たスープごと加え、 仕上げに電子レンジ(3分)で加熱する。 |