お麩のハンバーグ

材料(4人分)
  お麩 40g
  2個
  牛乳 50cc
  合いびきミンチ 200g
  醤油 小さじ1
  塩、こしょう 適量
  玉葱 半分
  サラダ油 適量
 <ソース>
  ケチャップ 大さじ2
  ソース 大さじ2
  醤油 小さじ1
 <つけあわせ>
  にんじん 適量
  ブロッコリー 適量
  じゃがいも 適量

作り方
1) お麩を細かく砕く

2) 砕いたお麩に牛乳を入れて含ませる

3) 玉葱を炒めてお麩に合わせる

4) 肉に塩、こしょう、醤油で下味を付けてお麩の中に入れる

5) 玉葱、卵も入れてよく混ぜる

6) フライパンにサラダ油をひいて焼く

7) 焼き上がったフライパンにケチャップ、ソース、
醤油を入れて混ぜてソースを作る

8) お皿に付け合わせをのせて、お皿に盛りソースをかけて完成