お麩のハンバーグ
■ 材料(4人分) |
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お麩 | 40g | |
卵 | 2個 | |
牛乳 | 50cc | |
合いびきミンチ | 200g | |
醤油 | 小さじ1 | |
塩、こしょう | 適量 | |
玉葱 | 半分 | |
サラダ油 | 適量 | |
<ソース> | ||
ケチャップ | 大さじ2 | |
ソース | 大さじ2 | |
醤油 | 小さじ1 | |
<つけあわせ> | ||
にんじん | 適量 | |
ブロッコリー | 適量 | |
じゃがいも | 適量 | |
▲ 作り方 |
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1) | お麩を細かく砕く |
2) | 砕いたお麩に牛乳を入れて含ませる |
3) | 玉葱を炒めてお麩に合わせる |
4) | 肉に塩、こしょう、醤油で下味を付けてお麩の中に入れる |
5) | 玉葱、卵も入れてよく混ぜる |
6) | フライパンにサラダ油をひいて焼く |
7) | 焼き上がったフライパンにケチャップ、ソース、 醤油を入れて混ぜてソースを作る |
8) | お皿に付け合わせをのせて、お皿に盛りソースをかけて完成 |