ジャガイモと手羽先のスープ

材料(4人分)
  手羽先 8本
  ネギ 10cm
  生姜 薄切り3枚
  ごま油 小さじ2
  酒・醤油・オイスターソース 各大さじ1
  7カップ
  ジャガイモ 300g
  ニンジン 100g
  干し椎茸 2枚
  小さじ1/2
  コショウ 少々
  ブロッコリー 150g
  ライム 1個

作り方
1) ぶつ切りにした手羽先は臭みをとるため湯通しする。

2) 野菜と手羽先を鍋に入れ、煮立たせ、アクを取り除いてから、
生姜・ネギ・調味料を加え、ジャガイモが柔らかくなるまで煮込む。

3) 茹でたブロッコリーを添え、ライムを絞って食べる。