手羽先の香味煮

材料(4人分)
  手羽先 8本
  酒・砂糖・醤油 各小さじ1
  トウバンジャン 大さじ1
  塩・コショウ 少々
  サラダ油 大さじ2
  2カップ
  醤油・酒・蜂蜜・砂糖
オイスターソース
各大さじ1
  ネギ 1/2本
  生姜 30g
  水溶き片栗粉 少々
  ししとう 12本
  サラダ油・塩・コショウ 少々
  レモン 1/2個

作り方
1) 手羽先を醤油・トウバンジャンなどの調味料に10分漬け下味をつける。

2) 臭みを消し、コクを出すために焼く。皮から焼いていく。

3) 焼き上がったところへ、合わせだし・生姜・ネギを加え、
水分がなくなるまで煮る。

4) 水溶き片栗粉とごま油を入れ仕上げる。

5) 炒めたししとうを添え、レモンを絞って食べる。