豚肉のスタミナソテー
![]() |
■ 材料(4人分) |
||
豚肉(ロース) | 4枚 | ||
![]() |
|||
ニンニク | 4片 | ||
![]() |
|||
塩・コショウ | 適量 | ||
![]() |
|||
小麦粉 | 少々 | ||
![]() |
|||
(ソース)・・・・・・ |
|||
![]() |
|||
タマネギ | 1個 | ||
![]() |
|||
ピーマン 赤・緑 | 各1個 | ||
![]() |
|||
みりん | 少々 | ||
![]() |
|||
バルサミコ酢 | 大さじ4 | ||
![]() |
▲ 作り方![]() |
|
![]() |
![]() |
1)豚肉の脂身と赤身の間に包丁で切れ目を入れ、スライスしたニンニクを挟み込む。(両面とも) |
2)1の豚肉に塩・コショウで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす。 |
![]() |
![]() |
3)豚肉をソテーして片面がきつね色になったらひっくり返し、蓋をして中火で蒸し焼きにする。 |
4)みじん切りのタマネギ・ピーマンを炒め、みりん・バルサミコ酢を入れ、少し煮詰める。 |
![]() |
|
5)焼き上がった豚肉に4をかけて出来上がり。 |
6) |