豚肉のスタミナソテー


材料(4人分)
  豚肉(ロース) 4枚
  ニンニク 4片
  塩・コショウ 適量
  小麦粉 少々

(ソース)・・・・・・
  タマネギ 1個
  ピーマン 赤・緑 各1個
  みりん 少々
  バルサミコ酢 大さじ4

作り方
1)豚肉の脂身と赤身の間に包丁で切れ目を入れ、スライスしたニンニクを挟み込む。(両面とも)

2)1の豚肉に塩・コショウで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす。

3)豚肉をソテーして片面がきつね色になったらひっくり返し、蓋をして中火で蒸し焼きにする。

4)みじん切りのタマネギ・ピーマンを炒め、みりん・バルサミコ酢を入れ、少し煮詰める。

5)焼き上がった豚肉に4をかけて出来上がり。

6)