簡単カレーダイエット


ダイエットカレーレシピ

材料(4人分)
  きのこ類 120g
  ナス 4本
  セロリ 1本
  水煮大豆 120g
  タマネギ 120g
  カレールー 80g
  カレー粉 小さじ2杯
  ケチャップ 大さじ2杯
  適量


  作り方
1. ナス、セロリ、タマネギを1cm角に刻み(ナスは水につけておきましょう)、きのこ類は手でお好みに裂く。

2. (1)で小さくしたものと、水煮大豆を鍋に入れ、水2カップ分を鍋に注ぎ中火で20分煮込みます。

3. 鍋の中にカレールー、カレー粉、ケチャップ(大さじ2杯)、塩を(適量・お好みで)入れ、さらに20分煮込み、出来上がり。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・