ホタテで悪玉コレステロールを下げる

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紹介レシピ
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≪ホタテとひじきの炊き込みご飯≫
■ 材料
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ホタテ |
6個 |
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ひじき |
10g |
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米 |
2合 |
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水 |
360cc |
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■ 調味料
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塩 |
小さじ1 |
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しょうゆ |
小さじ1 |
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酒 |
大さじ2 |
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ごま油 |
大さじ2 |
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■ 作り方
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1. |
米を洗ってざるにあけておきます。 |
2. |
ホタテは1個を6〜8等分します。
ひじきは戻しておきます。 |
3. |
1の米を土鍋に入れ、水、ひじき、調味料を加え
ざっと混ぜ、弱火にかけます。 |
4. |
沸騰したら、ホタテを入れ、中火にして、
15分ほど炊きあげます。 |
5. |
炊きあがれば全体をよく混ぜ、蒸らして出来上がり。 |
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